Ингредиенты
Зерновые:
400 кг (88.9%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (11.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 450 кг (100%)
Хмель:
2000 гр (27.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
1000 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3000 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 44625 млрд. дрожжевых клеток: 446 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2231 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1350 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2025.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3375.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 2500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2880.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2250 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 44625 млрд. дрожжевых клеток: 446 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2231 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1350 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2025.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3375.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 2500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2880.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2250 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей