Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ANTWERPEN

Просмотров 543, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jurgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
-1
1. Нехочуха 2021-11-05, 07:36
О питкости можно поспорить.
-1
2. VDGRM 2021-11-05, 07:50
23 горечи, 4,9алк куда более питкое))
1
3. Jurgen 2021-11-05, 08:43
Ну ребята, я пишу свои личные ощущения всегда, ни к чему не привязываясь и ни на что не оглядываясь. Именно это пиво зашло на компанию просто с космической скоростью, не вызывало отторжения после первого полулитра, как допустим у меня бывает с некоторым пивом, типа соур эля, томатного гозе, или НЕИПА, когда бокал выпил, и  вкусно, но больше не хочется.
-1
4. Нехочуха 2021-11-05, 09:31
Не в укор,но питкое ,это в основном светлое и слабо-охмелённое пиво,"пьющееся как вода".
0
5. VDGRM 2021-11-05, 11:30
Питкость, питкое пиво — за термином закрепилось значение вкуса легкого пива, которое комфортно пить в больших количествах. Прежде всего применяется в отношении лагеров с минимальной долей алкоголя и едва различимой хмелевой горчинкой. Встречается и в качестве характеристики для сортов с более выраженным вкусом: например, стаутов, браун элей, сессионных IPA и в целом представителей охмеленных стилистик с умеренным показателем IBU.

23 горечи, считаю вполне умеренно для любого пэйла
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-05, 18:22
Я под питким пивом понимаю легкое по алкоголю, с умеренной горечью и минимумом декстринов пиво. Именно декстрины дают сытность, не сладость как считает большинство, а сытность, тягучесть.
-1
6. VDGRM 2021-11-05, 11:31
И в любом случае, на вкус и цвет все фломастеры разные) кому то и 60иб умеренно вполне и 100)
-1
7. Нехочуха 2021-11-05, 11:59
Собственно об этом,коммент выше.
.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход