Примечание:
Ароматный эль красивого цвета для прохладных летних вечеров. Сезон закатов и белых ночей.
Дрожжи м29, собраны с предыдущей варки сайзона.
Цвет насыщенно янтарный, ближе к красному.
Крепость тоже по верхней границе стиля.
Сбалансированная и интересная солодовая составляющая с горчинкой жареных солодов, которую дополнительно выделяет пряная ароматика сайзон дрожжей. Запах просто фантастический и свежий.
Очень очень сухой финиш с лёгкой кислинкой делают пиво достаточно освежающим, несмотря на горчинку и солидную крепость, котораяне ощущается и даже не угадывается.
Пьётся легко, но слишком сухое, чтобы выпить много, да и быстро опьяняет с веселящим эффектом. Скорее уж не питкое, а для неспешной беседы под один, максимум два бокала.
Отлично сочетается с пикантными сырами. Температура подачи не холодное, от 12*С и выше.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (49.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.7%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (89%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (11.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.9 кг (11.1%)
Хмель:
50 гр (20.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 90.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
222 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ароматный эль красивого цвета для прохладных летних вечеров. Сезон закатов и белых ночей.
Дрожжи м29, собраны с предыдущей варки сайзона.
Цвет насыщенно янтарный, ближе к красному.
Крепость тоже по верхней границе стиля.
Сбалансированная и интересная солодовая составляющая с горчинкой жареных солодов, которую дополнительно выделяет пряная ароматика сайзон дрожжей. Запах просто фантастический и свежий.
Очень очень сухой финиш с лёгкой кислинкой делают пиво достаточно освежающим, несмотря на горчинку и солидную крепость, котораяне ощущается и даже не угадывается.
Пьётся легко, но слишком сухое, чтобы выпить много, да и быстро опьяняет с веселящим эффектом. Скорее уж не питкое, а для неспешной беседы под один, максимум два бокала.
Отлично сочетается с пикантными сырами. Температура подачи не холодное, от 12*С и выше.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей