Примечание:
Пэйл использовал ввиду отсутствия необходимого количества пилсена.
Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (76.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (23.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21 кг (100%)
Хмель:
100 гр (18.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (1.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2035 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 101 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4.4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 69.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 130.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пэйл использовал ввиду отсутствия необходимого количества пилсена.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2035 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 101 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 69.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 130.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей