Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (96.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 70.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (27.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 120 гр (35.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 603 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отобрать 1/3 затора на отварку медленно нагреть и прокипятить 15 мин. затем соеденить с общим затором. Температура затора должна подняться до след. темп паузы)
Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин. (Прим.: Отобрать 1/3 затора на отварку медленно нагреть и прокипятить 15 мин. затем соеденить с общим затором. Температура затора должна подняться до мэш-аута)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.9 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 603 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.9 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей