Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Freezer

Просмотров 194, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Freezer Стиль: Айсбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. godmitry 2025-02-05, 19:02
А на каком этапе происходит вымораживание? Тоже хочу айс сварить. С лагерами и боками в частности пока дел не имел.
0
2. lXpycTl 2025-02-05, 21:31
после полной остановки брожения. по сути что такое вымораживание - это замерзание воды из сброженного  сусла и последующее избавление от этого льда, получается более концентрированный продукт с пропорционально увеличенной спиртуозностью и вкусовыми характеристиками ценой потери объема готового продукта. выморозить можно любое пиво, но стилистически это присуще только айсбоку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход