Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Evening Venna

Просмотров 667, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Evening Venna Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мк1988

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-22, 14:34
Венский солод - основа венского лагера. Если добавляете пилснер, значит понижаете цветность и понижаете характерную "венскую" солодовость. Но тут же добавляете карамельного солода, который проделывает всё в обратном порядке - повышает цветность и наращивает солодовость. Смысл? Ну поверю, если просто венский закончился и нужно было добить объем каким-то базовым солодом.
0
2. Мк1988 2020-12-22, 15:26
Верно замечено ниже сказанного. Я тебя слепила из того что было! laugh laugh laugh
0
3. Мк1988 2020-12-22, 15:31
У меня вопрос. Подскажите почему сусло сильно сбраживается? Даже если начальная плотность была достаточно высокая. Может быт на обьем 20л сыпать пол пачки дрожжей?
1
4. Elderein 2020-12-22, 16:32
Сильно сбраживается, потому что много сбраживаемых сахаров. Пол пачки дрожжей не решат проблему. Если хотите пиво с более высокой кп, то уменьшайте время на t паузе в 62градуса, и увеличивайте время затирания на 72 градуса.
0
5. Мк1988 2020-12-23, 10:32
Спасибо!обязательно попробую
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход