Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Егерь лагерь

Просмотров 708, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Егерь лагерь Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zahar-company

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
Тара - нержавеющая кега 50 л. Первичное брожение в погребе темп. 14 град. со шпунт аппаратом давление 0,9-1,2 Атм 10-14 дней. Далее перелив под давлением на вторичное брожение в пластиковую кегу, Выдерживаем 5-7 дней, далее розлив и дображивание в бутылке 14 дней. В дальнейшем можно пастеризовать пиво в стеклянной таре поместив бутылки в кастрюлю с холодной водой, нагреть медленно до 63-65 градусов. Пиво приобретает более долгий срок хранения и более выраженный солодовый аромат. Также перед розливом можно отфильтровать пиво при помощи 10 дюймого фильтра с осадочным картриджем Гейзер ПФМ 1/0,5 10SL

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (24.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (38.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение в тару.
    Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 44.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет YellowЛагер
      НП: 1.049  КП: 1.008  АЛК: 5.5 %  IBU: 22.2
      Цвет Sexy Cat
      НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 22.6
      Цвет МАНГОЛАЙМ
      НП: 1.048  КП: 1.012  АЛК: 4.8 %  IBU: 4.8
      Цвет Cheap_and_angry
      НП: 1.050  КП: 1.010  АЛК: 5.3 %  IBU: 19.6
      Цвет CHEEMS
      НП: 1.05  КП: 1.013  АЛК: 5.3 %  IBU: 25.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход