Примечание:
Да, это то самое пиво от пивного гиганта. Рецепт адаптирован под домашнее пивоварение и максимально близок к оригиналу. Отварочный способ затирания. Рис добавляется на мальтозной паузе. До этого отваривается отдельно, гидромодуль 1 к 1,4. Доводится до 80 градусов пауза 5 минут, затем нагреваем до 100 пауза 15 минут, добавляем в затор.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
2 гр (0.5 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
3 гр (0.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
6 гр (9 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 11 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Диамонд Лагерное Пиво | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 80 мин. (Прим.: к началу этой паузы добавляем рис.)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Да, это то самое пиво от пивного гиганта. Рецепт адаптирован под домашнее пивоварение и максимально близок к оригиналу. Отварочный способ затирания. Рис добавляется на мальтозной паузе. До этого отваривается отдельно, гидромодуль 1 к 1,4. Доводится до 80 градусов пауза 5 минут, затем нагреваем до 100 пауза 15 минут, добавляем в затор.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер: