Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bud

Просмотров 6068, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Bud Стиль: Американский cтандартный лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): brewer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Да, это то самое пиво от пивного гиганта. Рецепт адаптирован под домашнее пивоварение и максимально близок к оригиналу. Отварочный способ затирания. Рис добавляется на мальтозной паузе. До этого отваривается отдельно, гидромодуль 1 к 1,4. Доводится до 80 градусов пауза 5 минут, затем нагреваем до 100 пауза 15 минут, добавляем в затор.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (0.5 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (0.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (9 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 11 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Диамонд Лагерное Пиво | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (отварка): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 80 мин. (Прим.: к началу этой паузы добавляем рис.)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 30

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    1. 01-12-2017, 10:39
    А где буковые стружки?
    0
    2. 01-12-2017, 10:42
    То, что варят в России, без буковой стружки...экономия и оптимизация...
    -1
    3. 01-12-2017, 10:52
    Жалко
    0
    4. 01-12-2017, 13:13
    Гидромодуль 1 к 1,4 не густо ли? Может 1 к 4?
    0
    5. 01-12-2017, 13:57
    В оригинале цифра ещё меньше, 1 к 1,36.
    0
    6. 01-12-2017, 15:48
    Просто я пробовал отваривать рис. Он очень быстро набухает и превращается в густую кашу, которая начинает сильно пригорать во время отварки. При этом я делал гм 1:3
    0
    7. 01-12-2017, 16:15
    БАД это хорошо ) а кто-нибудь мож знает рецепт корона экстра?
    2
    8. 01-12-2017, 16:20
    На американские лагеры вот это похоже:
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1175

    Если еще дрожжи правильные использовать
    1
    9. 01-12-2017, 19:30
    спасибо, а какие дрожжи лучше? для американки.
    0
    10. 03-12-2017, 19:42
    Да в правильных дрожжах проблемы нет, есть возможность взять именно те на которых варят. Вопрос в другом -  как лагер дома сделать где температура ну гораздо выше +10 градусов. Я поэтому и написал сухие и акцент сделал на то, что рецепт адаптированный. Кстати этот пивной гигант всё пиво варит исключительно на жидких дрожжах. Как будет время собираюсь на них Хугарден сварить. Должно получиться как оригинал или лучше).
    0
    11. 11-12-2017, 10:16
    Говорят, что Уиллимайт по крайне мере в штатах уже не используют
    0
    12. 11-12-2017, 15:57
    У нас точно используют. Почему в штатах от него отказались?
    0
    13. 11-12-2017, 16:11
    Не знаю, для фермеров это был шок.  Наверное есть новые более эффективные сотра с точки зрения бабок:
    http://www.wweek.com/portland/article-18817-beer-of-the-future.html
    0
    14. 13-12-2017, 16:42
    Запоздалый ответ на первый вопрос). Самого заинтересовал вопрос про буковые стружки думал, что не применяют уже, ошибался. Применяют как и в штатах но технологии немного разные. Добавляют сразу после основного брожения на сутки чтобы вся бяка от жизнедеятельности дрожжей впитывалась в эти самые стружки. Так что совсем не для вкуса их добавляют оказывается.
    0
    15. 13-12-2017, 16:47
    Класс, а сколько стружек задавать? Попробую крим эль с ними сварить.
    0
    16. 20-12-2017, 18:21
    А гидромоль для риса задаётся по объему или весу?
    0
    17. 21-12-2017, 08:06
    По весу. 1 к 4.
    0
    18. 21-12-2017, 20:53
    Тогда норм)) в описание поправь.
    0
    19. 16-04-2018, 12:01
    А имеет смысл отвар риса делать с частью зерна?
    0
    20. 14-10-2021, 21:05
    Сделал две варки по данному рецепту, действительно, пиво похоже на оригинал. Для эксперимента сбраживал на разных дрожжах.Одни оригинальные, как в рецепте, вторые на ферментис 33. Так вот на 33 дрожжах понравилось больше, пиво приобрело цветочный вкус, и стало более живое. Варить больше не хочу, замучился от пригаревшего риса кастрюлю отмывать))))
    Автору спасибо за хороший рецепт
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход