Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ахтунг бир

Просмотров 923, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Ахтунг бир Автор: Allraider
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Allraider

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 23
1
1. Alex-001 2021-12-23, 10:24
Где сокращение осахаривания?Хотите больше тела 65-40 72-30.
0
2. Allraider 2021-12-23, 11:08
Ну до этого делал 67°- 60 мин., вообще без тела... Хорошо, поставлю декстриновую -30 мин, а как лучше распределить по времени мальтозную,  и ветта +альфа амилазы?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-23, 11:31
Осахаривание происходит при работе обеих амилаз. А смысл сокращения времени осахаривания влечет к недоосахариванию сырья и падению эффективности. Меня больше интересует, что именно вы понимаете под "телом"? Остаточные сахара?
0
11. Allraider 2021-12-24, 08:56
Декстрины
0
12. Allraider 2021-12-24, 09:08
Делал по схеме 55-15,63-30,67-30,72-20,78-5 ---получилось слишком крепкое и водянистое..,не айс.
2
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-24, 10:03
На самом деле декстрины безвкусны и дают густоту и сытность. В теле так же играют роль и остаточные сахара, дающие именно небольшую сладость. Добавьте в засыпь немного мюнхенского солода, чтоб появилась "медовость" или карамельки цветностью 50-100.
В затирании главное - осахарить полностью. Декстрины занимают только маленькую часть в структуре сахаров. Белковой паузы немного для чистоты и прозрачности лагера, затем паузу на 63-65о хоть 40-45 минут и довести до полного осахаривания декстриновой при 71-73о, ну и мэш-аутом закрепить результат. Не дробите вы осахаривание на несколько пауз, толку от этого нет. Главное максимально осахарить сырье. Декстрины будут в любом случае.
1
3. Alex-001 2021-12-23, 11:29
Я Вам написал 55-15 65-40 72-30 78-5( ph-5.2-5.6 затора,промывочной воды 5)
0
5. Allraider 2021-12-23, 11:39
Исправлено  yes
0
6. Allraider 2021-12-23, 11:48
Ещё вопрос, при какой температуре лучше сбраживать, есть три варианта со стабильной температурой--  14°, 7°, и 2°
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-23, 11:55
При 14 основное брожение, потом диацетильная пауза на сутки при температуре 16-18, далее снятие с дрожжей и дображивание при 7 до полного осветления. Последние пару дней можно и при 2 градусах подержать.
0
8. Allraider 2021-12-23, 12:05
Дображивание можно в кеге производить, дабы сто раз не переливать?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-23, 12:38
Можно. Дрожжей будет мизер и они поднимутся только с последним литром
0
23. Allraider 2022-01-05, 16:07
Всё, сварил, основное отбродило, снял с осадка в кег на дозревание.., собственно вопрос,--- пиво не беспокоить ,пусть зреет ,или можно попутно поставить на карбонизацию, то бишь баллон подключить?
0
9. Alex-001 2021-12-23, 12:25
Да можно.Пока у меня не было цкт так и делал.
0
14. AlekseySR 2021-12-27, 20:08
Сварил по рецепту, единственное, хмеля  + 20гр добавлю на сухое. Дрожжи м-84, брожение при температуре 9°С.
Вопросец, дрожжи эти можно использовать 3-4 генерации? Не имел дело с ними.
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-27, 20:12
Зачем пилснеру СО?
0
19. Allraider 2021-12-27, 21:37
Можно, осадок получается ,что надо yes
0
16. AlekseySR 2021-12-27, 20:24
Да просто нравится хмелевой аромат. Думаю 20гр СААЗа  на 26л сусла сильно выпирать не будут.
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-28, 00:45
Мало того, вы его просто не почувствуете. ))))
0
17. Alex-001 2021-12-27, 20:59
Если нравится хмелевой аромат варите АРА, каждый стиль имеет свою изюминку, много разного пива это супер)
0
18. AlekseySR 2021-12-27, 21:11
В пивоварении не так давно, варю все время разные сорта, практически не повторяюсь. АРА уже зреет в погребе).
Больше интересуют хорошо охмеленные лагеры. Этот рецепт уже варил, именно с этими навесками хмеля, показалось хмеля маловато.
0
21. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-28, 00:47
Если в элях на СО навески хмеля хватило бы и 2 г/л, то в лагеры надо больше. А 20 г на 26 л это... как веником по... бродилке, да еще и СААЗа. На СО нужно выбирать хмели, богатые эфирными маслами, а СААЗ таким похвастать не может.
0
22. Allraider 2021-12-28, 07:05
Полностью согласен, на сухое охмеление использую "мандарин баварию" и не 20 гр., но это уже не лагер, и тут думаю это лишнее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход