Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золото Империи

Просмотров 726, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sam_ogon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-27, 11:22
Голден-эль - это британский пэйл-эль. У вас же обычный блонд-эль. Пэйл-эль надо подсушить сахаром или кукурузой немного, чтоб охмеление вышло на передний план. Уверен, у вас и КП будет выше, чем 2,3%.
0
2. Sam_ogon 2022-02-27, 11:48
Спасибо за Ваш опыт! Только сегодня сварил :) будем посмотреть, что вышло.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-27, 12:38
Ну тогда это на будущее. В любом случае каждый из нас стремится к своему идеальному рецепту, работая как скульпторы - отсекая лишнее, отбрасывая не понравившиеся варианты, методики.
0
4. Юкешью 2022-03-15, 16:15
А что значит :подсушить сахаром..."?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-16, 11:41
При затирании солодов получаемый экстракт содержит в себе кроме сбраживаемых сахаров так же и несбраживаемые. Если часть экстракта заменим обычным сахаром (сбраживается в ноль), то по итогу мы уменьшаем долю несбраживаемых сахаров в структуре экстракта. После брожения тело такого пива будет беднее, суше, легче. По какой характеристике "высушивания" работают и кукуруза, и рис. Это отличительная особенность американской школы пивоварения - высушивание тела для вынесения характера хмелей на первый план.
0
6. Юкешью 2022-03-16, 16:47
Если правильно понял, то уменьшаем долю не сбраживаемых сахаров по отношению к алкоголю добавлением сахара?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-17, 09:04
Алкоголь знаменателем выбирать в таком случае неверно, так как он как раз изменится (увеличится). Просто меняем структуру сахаров.
0
8. Юкешью 2022-03-18, 04:48
Тогда ещё проще, просто добавляем сбраживаемых сахаров тем самым уменьшаем долю несбраживаемых сахаров. Это и будет подсушивание пива? И тело будет тоньше?
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-18, 09:59
Именно так
0
10. Юкешью 2022-03-18, 10:33
Спасибо большое! Буду пробовать:)
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-26, 19:45
Хах, вы просто дождались, когда все дрожжи осели после карбона. Вот вкус по-вашему и изменился с проявлением горечи.
Какая у вас вода? Фильтрованная водопроводная?
0
12. Sam_ogon 2022-03-26, 19:48
Да, фильтрованная скважина, но до фильтрации она уже соответствовала нормативам питьевой. Т.е. если пиво отфильтровать, то на этот вкус я вышел бы сразу? (Небольшие отклонения не считаются).
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-26, 19:58
Питьевой можно считать воду с очень широким профилем. Если хотите выделить посильнее солодовость, нужно поднимать хлориды и натрий. Этого можно достичь путем добавления либо хлорида кальция, лихо хлорида натрия (поваренной соли) в заторную воду. 
Я дома компоты признаю только вареные на водопроводной воде. Вкус тогда выраженный и яркий благодаря обилию солей. Часть из них осаживается фруктовыми кислотами. А вот чай и кофе лучше заваривать на мягкой воде после осмоса, чтоб вкус был только чая или кофе. У пива тот же случай, как у компота.
0
14. Sam_ogon 2022-03-26, 20:47
Из этого я делаю вывод, что разбавляя свою воду "осмосом" я буду смещать профиль в сторону хмеля? :D
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-26, 21:00
Разбавляя осмосом вы просто уменьшаете концентрацию солей, а профиль остается тот же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход