Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шервудский лес

Просмотров 1663, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Sergeyms4
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 7.3 SRM  (14.4 EBC)
Примечание:
Ничего от себя. Пробую повторить рецепт от Админа "Шервудский эль v.3". Конечно же приспосабливаю к своим кастрюлькам с ничтожно маленькой эффективностью. Сомнение в правильной задаче хмеля. Моя эффективность варки на кастрюле 66,4%.
Горечь сильная при 20гр цитры и 20гр каскада, понравилось только мне, нужно убавлять горечь, это конечно не в стиле. При сухом охмелении на главное брожение много хмеля в ферментере, теряется до 2 литров продукта. Говорят что с персиком....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (87.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 64 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 120 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Sergeyms4 2017-10-28, 21:05
    Сварено 20.10.17. НП12,5%, удивила Эффективность 69%. Как такового вирпула у меня не было (охлаждаю чиллером, не раскрутишь по нормальному), в ноль минут начал охлаждение и когда температура упала в нижней точке (именно там у меня градусник)до 80 градусов закинул хмель который предназначался в вирпул. Через 5дней 25.11 кинул остальной хмель, к этому времени гидрозатвор булькал с большим интервалом. КП 3,5-4%. Ждем ещё 7 дней и розлив.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход