Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (43.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (49.4%) | Dingemans - Пшеничный светлый / Wheat (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.4%) | Dingemans - Кара 20 / Cara 20 (Бельгия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 30 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 47.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 47.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей