Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пробую варить пиво

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пробую варить пиво Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): petrovandrew
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
27.04.2022

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.6 кг (87.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Белсолод - Карамельный 35 / Cara Bel 35 (Белоруссия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (21.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход