Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулёвское море

Просмотров 1145, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Клон рецепта:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): МАН

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()
Для отображения клона рецепта - его необходимо в первый раз отредактировать и сохранить

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 9
1
1. МАН 2024-04-10, 18:59
получилось вкусно..
0
2. kristinasvetlicnaa322 2024-05-30, 10:24
Здравствуйте, сколько пачек дрожжей реально добавляли? Одной будет достаточно? И на какие дрожжи можно заменить те, которые указаны в рецепте? Подойдут ли us-4 или us-5?
1
3. МАН 2024-05-30, 10:39
Здравствуйте! Мне одной пачки хватает CN-36 на 40 л, вместо них больше всего подходят S-04, но нужно будет 1.5 пачки на 40 л. это проверено... Удачи. Да прибудет с вами пиво! smile
0
4. kristinasvetlicnaa322 2024-05-30, 10:40
Спасибо огромное!!!!!!
0
5. kristinasvetlicnaa322 2024-05-30, 10:48
Извините, ещё вопрос ! CN 36 разбраживать нужно, или прямо так засыпаете? И при какой температуре сусла засыпать!)
0
6. МАН 2024-05-30, 11:10
Я делаю по инструкции, т.е. регидрирую (обводняю, разбраживаю). Идеальная t +21+22. Можно и сыпать в сусло, но дольше будут заводиться.
0
7. kristinasvetlicnaa322 2024-05-30, 11:20
А выше 22 градусов, 24-25 , как себя будут вести?
1
8. МАН 2024-05-30, 11:27
не знаю, не пробовал, возможно побочка типа сивухи будет больше, ничего не скажу по поводу этому?
0
9. kristinasvetlicnaa322 2024-05-30, 11:36
Спасибо ещё раз!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход