Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.1 кг (50.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
27 гр (15.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 42 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.12 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.12 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: