Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Закат над Темзой

Просмотров 811, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Закат над Темзой Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DzmitryPavel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 18.4 SRM  (36.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 50 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 78.1%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.059 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная): Кальций: 36.7 мг/л, Магний: 6.6 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 10.7 мг/л, Хлориды: 23.6 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 017 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-08-11, 21:18
    Использование хмеля Магнум конечно не критично, но совсем не аутентично, тем более, что это даже не немецкий Магнум.
    0
    2. DzmitryPavel 2023-08-12, 00:17
    Всё верно. Я его только на горечь беру. На вкус сильно повлиять не должен
    0
    3. lXpycTl 2023-08-12, 01:01
    Не рекомендую в принципе применять белорусские хмеля. Во-первых, по отзывам они зачастую кислят, во-вторых, у нас крайне похабно отработана технология выращивания, высушивания и переработки хмеля. Производители настолько тупы, что не стесняются в республиканскую прессу давать интервью, как то или иное природное явление негативно сказывается на урожае, кладет наземь побеги, но "нам везет и наш магнум вызревает, а вот американские сорта бы погибли". Потом рассказывают, что удалось урвать европейскую технику 30летней давности за баснословные деньги (не помню, пару сотен штук, вроде, неподъемная для хмелепроизводства сумма), но она, к сожалению, в период сбора урожая не справляется с переработкой шишек в брикеты, а шишкам после сбора лежать без дела тоже плохо, но что делать, мы же наняли местных крестьян, они собрали, уж будем ждать... Там лютая дичь, я и до этих статей бел.хмель не применял, а после так вообще был в двойном шоке: как можно так похабно относиться к производству и как можно быть настолько тупым, чтобы сознаваться во всех этих недостатках? 

    Дима, твою мать. Почему я твой профиль посмотрел после написания этого текста xD купи ЕКГ или фаггл для британца, они ж копеечные
    0
    4. DzmitryPavel 2023-08-12, 01:48
    Попался, сомелье :D. Васян, Первый в пути, второй под рукой. Вот прицепился же как банный лист к попе. Исправлю я рецепт, будь спокоен. Кстати Витя юзает бел хмель для лёгких сортов на лето и хвалит. Короче хез, пока не попробуешь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход