Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин. (Прим.: Отварка объемом 5 л. кипятилась 10 минут) Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.6 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.35 л. | Температура карбонизации: 27.5 °С Праймер:
Пиво долго не осветлялось. Разлил по бутылкам мутное при плотности 2,0 Плато. Также я не понял, в чем заключается обещанный "farmhouse ale" характер. Решительно никаких диких или нестандартных ароматов не ощущается. Буду ждать вызревания. Позже добавлю фотографию.
Пока дрожжи во взвеси (дрожжевая муть), они будут накладывать свой вкус на общий рисунок - просто вкус молодого пива. Вот на холоде за пару недель пиво как вызреет и осядут дрожжи, тогда и знакомьтесь с этим стилем.