Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заговор прокажённых

Просмотров 71, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rjm1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 33.8 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (71.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (92.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.4 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (28.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 10 гр (4.9 IBU) | Экуанот Крио (Эквинокс Крио) / Ekuanot Cryo (Equinox Cryo) (США) - в гранулах, a-к.=22.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 60 гр (33.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин. (Прим.: Отварка объемом 5 л. кипятилась 10 минут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.35 л. | Температура карбонизации: 27.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 26-02-2023, 15:08
    Пиво долго не осветлялось. Разлил по бутылкам мутное при плотности 2,0 Плато. Также я не понял, в чем заключается обещанный "farmhouse ale" характер. Решительно никаких диких или нестандартных ароматов не ощущается. Буду ждать вызревания. Позже добавлю фотографию.
    0
    2. Модератор  26-02-2023, 18:12
    Пока дрожжи во взвеси (дрожжевая муть), они будут накладывать свой вкус на общий рисунок  - просто вкус молодого пива. Вот на холоде за пару недель пиво как вызреет и осядут дрожжи, тогда и знакомьтесь с этим стилем.
    0
    3. 05-03-2023, 08:55
    Немного резкий фенольный привкус присутствует, так как дрожжи эти POF+. Вопреки опасениям, пиво не кажется слишком сухим.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход