Примечание:
Совместная варка местных пивоваров, приуроченная ко дню Защитника Отечества - 23 февраля. Название, думаю вполне соответствующее, не мало нас гоняют эту игрушку :)
Расчетный объем варки 48-50 литров 1.049.
Хочется отметить, во время варки было откатанно энное колличество боев на: КВ-5, ИС8, M12, Ferdinand, Löwe, Т34, GW Typ E, E100, Mause
P.S. Коментарий к пиву одного из варивших:
"Выпил Леха я вчера, что забрал. В первом бокале очень быстро пена осела, как в лимонаде и шипучая такая же была. Второй и третий бокалы шапка стояла как нужно, хм, не знаю из за чего. 6 там врядли есть, 5 наверное, не больше. Так то норм, но с такими объемами карамели нужно завязывать. Там кроме нее ниче нет Она уже порядком надоела. Свыше килограмма на 10 она уже убивает в хлам все :) А так очень даже нничего. Под него вчера благополучно взяли "Перевал", потом правда слили "
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (31.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (35.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (26.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (5.8 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. (Прим.: Из за теплопотерь оборудования к концу паузы темп. упала до 63)
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Совместная варка местных пивоваров, приуроченная ко дню Защитника Отечества - 23 февраля. Название, думаю вполне соответствующее, не мало нас гоняют эту игрушку :)
Расчетный объем варки 48-50 литров 1.049.
Хочется отметить, во время варки было откатанно энное колличество боев на: КВ-5, ИС8, M12, Ferdinand, Löwe, Т34, GW Typ E, E100, Mause
P.S. Коментарий к пиву одного из варивших:
"Выпил Леха я вчера, что забрал. В первом бокале очень быстро пена осела, как в лимонаде и шипучая такая же была. Второй и третий бокалы шапка стояла как нужно, хм, не знаю из за чего. 6 там врядли есть, 5 наверное, не больше. Так то норм, но с такими объемами карамели нужно завязывать. Там кроме нее ниче нет Она уже порядком надоела. Свыше килограмма на 10 она уже убивает в хлам все :) А так очень даже нничего. Под него вчера благополучно взяли "Перевал", потом правда слили "
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей