Примечание:
Отварил 3 кг пшеничной крупи с 1 кг солода Пилз. С пауза и по 10 мин на 55С;62С;72С. З0 минут кипа. Потом добавил в основною затор, далее по рецепту. Пшеничка получилась очень ароматной, вкусной, питкой...
П.С. Фильтрация адская, пришлось пересипать все в заторний мешок и помочь зерну отдать драгоценную жидкость.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.2%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.2%) | Пшеничная крупа цвет = 1.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (12.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварил 3 кг пшеничной крупи с 1 кг солода Пилз. С пауза и по 10 мин на 55С;62С;72С. З0 минут кипа. Потом добавил в основною затор, далее по рецепту. Пшеничка получилась очень ароматной, вкусной, питкой...
П.С. Фильтрация адская, пришлось пересипать все в заторний мешок и помочь зерну отдать драгоценную жидкость.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей