Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weizen Milch (Пшеничное молоко)

Просмотров 4669, оценка 4.4 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Weizen Milch (Пшеничное молоко) Автор: Кук
Стиль: Вайценбок (пшеничный бок)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): KykRocks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 8.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Примечание:
На котлах от 50 и выше литров могут возникнуть проблемы с фильтрацией без насоса. При варке 20 литров просто затрудненная фильтрация больше чем обычно минут на 20, из-за того что пиво почти полностью из пшеничного солода. Пиво получается очень питким даже слишком, мягким как Молоко... Пшеничное молоко.. Крепость напитка сшибает с одного бакала! Требует длительной выдержки smile Но на этапах созревания пиво ощутимо меняется, ощутимее чем ячменные сорта!

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.5 кг (8.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (91.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 10 мин., 52 °C 10 мин., 63 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 9 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 64.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 83.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.0 °P) | Испарение: 20.0 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Go bananas
      НП: 1.038  КП: 1.012  АЛК: 3.8 %  IBU: 13.1
      Цвет Колоцкое пшеничное
      НП: 1.049  КП: 1.015  АЛК: 5.1 %  IBU: 13.1
      Цвет Brume
      НП: 1.056  КП: 1.007  АЛК: 6.6 %  IBU: 12.4
      Цвет ХУизХУ
      НП: 1.044  КП: 1.012  АЛК: 4.2 %  IBU: 12.1
      Цвет Weizenmeer
      НП: 1.046  КП: 1.012  АЛК: 4.5 %  IBU: 10.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Zel-13 2018-05-30, 20:44
    Насколько длительной выдержки требует?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход