Примечание:
Засыпь производится на 52 °С.
Несколько варок делал и во всех идет активное брожение одни сутки, на вторые выравнивается гидро затвор, после чего держу бродилку еще неделю, за которую плотность падает еще на 0,5. В идеале брожение 12-14 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (52.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (12.3%) | Мюних тип 1 (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (35.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.1 кг (100%)
Хмель:
60 гр (2.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (11.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 90 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 657 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 73 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 78 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь производится на 52 °С.
Несколько варок делал и во всех идет активное брожение одни сутки, на вторые выравнивается гидро затвор, после чего держу бродилку еще неделю, за которую плотность падает еще на 0,5. В идеале брожение 12-14 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 657 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 73 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 78 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей