Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weissbier по Баварски

Просмотров 863, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 73 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): petran67

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. petran67 2020-04-10, 00:40
Решил поделиться рецептом, который мне очень понравился и использую его уже четвертый раз. Все данные о плотности и количества воды указал свои. Возможно эффективность моей системы низкая, потому и не стоит смотреть на этот мой показатель.
Очередная моя партия сейчас дображивает и когда будет готова (после карбонизации) сделаю фото и подгружу их к описанию.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-10, 00:54
У вас после кипа 75 л. Если отделить брух (а его будет не меньше 5л), останется 70 л. И сразу отлить 8 л на праймер - как-то лихо. Будет достаточно и 6. Ну и КП у шпайзе сделайте такую же как и общая КП. Не может праймер сбродить сильнее, чем основное сусло. Конечно если этот праймер не из декстрозы.
0
3. petran67 2020-04-10, 01:19
Вы знаете, в первых своих варках я сливал впритык а потом оставалась в банках муть, которую я выбрасывал и в конечном итоге праймера мне не хватало. А с некоторых пор я стал сливать с запасом. Так как в каждой банке будет осадок, рассчитываю что 7 банок будет впритык а 8 - с запасом. 
Насчет бруха - забыл, у меня где-то литра 3-4, не больше. Это я тоже не учел.
Ну а про КП праймера я даже не заметил что подставились автоматом эти цифры )) Спасибо за поправку.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-10, 09:35
Опять же тот осадок в банках можно отнести к бруху. А значение "объем партии после кипения" - это объем сусла в вашем варочнике после охлаждения вместе с брухом. Разница между этим объемом и объемом до кипения равна выпаренной воде при кипении (степень выкипания), на этот коэффициент будут отличаться и плотность сусла до кипа и после.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход