Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.9 кг - 69.0% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.3 кг - 31.0% | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг
Хмель:
12 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 10 мин., 66 °C 40 мин., 72 °C 10 мин.
Конец затирания: 79 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 25 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 10 мин., 66 °C 40 мин., 72 °C 10 мин.
Конец затирания: 79 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 25 %