Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Я сейчас порассуждаю даже не роясь в соответствиях стилю. У вас в засыпи вместо пшеницы - пшеничный солоди его только треть. В результате вы получите хорошо осветленный бланш. Несоложка не только традиция, она здесь работает как замутнитель, а бланш должен быть мутным. Кориандр измельчасть будете? Если да, то его закладка в 1г/л потянет вкусоароматики одеяло на себя. Используйте хотя бы 0,6-0,7г/л, чтоб еще хмель не затерялся.
Ну если не перемалывать, то такой закладки кориандра вполне норм. В кожуре (в белой прослойке) много горьких веществ. Так что добавив мандариновую кожуру, добавите горечи, объем которой трудно спрогнозировать. Цедру нужно использовать только с самого верхнего слоя. С апельсинов легче снимается. Отойдите от устоявшегося традиционного штампа - тандема цедры и кориандра. Можно вместо цедры добавить немного имбиря. При закладке не более 2 г/л он работает так же как цедра, в нем есть тот же терпеноид - линалоол, что и в цедре цитрусовых. Так же линалоол есть и в лемонграсе (купить можно в лавках восточных снадобий). Есть так же линалоол и в таких хмелях как Цитра, Амарилло, Центенниал, т.е. американских хмелях с четкой цитрусовой ароматикой.
Спасибо, за информацию! Буду иметь ввиду! Вот просил же вчера Амарилло в магазине, потом сам же передумал, чудик... А молотого имбиря у меня навалом. Попробую.