Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Весенний Пилзнер-Эль
Просмотров 118 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 25 гр (10.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (7.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 54
Пивоваров: 45
Snab , Namod7235 , Вячеслав83 , andreyder1979 , ЭL , Aesh , 6u4yxa , виннибух , Alegan , Jersey666 , Gurenomaru , rmint , truebaton , Denchik86 , Zmey8 , pavel-limonov , leto72 , bir1 , PRo_100_Smertnik , Kirrron , Nafanja , pilipaliomov , Бавар77 , quest , Naum1984_Evg , Валера65 , Genenesis0004 , Filan , grey11 , mon25 , vmon83 , 9754 , Org , Hap6065 , Mik1 , 31796 , Dslava , SerjU9783 , ggasp , sindi1967 , Wilzevul , Samovar7561 , foxsmp67 , AvoSSTR , 7005420
Сегодняшние пивовары