Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Весенний блюз
Просмотров 174 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.9 %
Горечь: 26.8 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Примечание: Еще не варил по этому рецепту, буду пробовать! Всем добра) Ингредиенты Зерновые: 4 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 30 гр (22.5 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.2 IBU) | Пацифика / Pacificа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул. Всего: 55 гр (26.7 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 37.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 49
Пивоваров: 33
Xsyst , Dukekom , shantilo , valko250775 , Andrey_kg , MVA , mishochek121 , SerjU9783 , Plaksik02 , Yustas_BGR , jangolen , PetrSamovar , Indeego , Mik1 , nussan20769 , technik1987 , Игорь_48 , VikBi , alexrenert , alexomsk , CergeyN , cannabis86lv , Валера65 , FALCON_85 , Aleksandr_EML , MeGanT , zotrock , Org , esaevd , Buzik_bas , max_r , PeePetc , Puzo
Сегодняшние пивовары