Примечание:
При охлаждении достигнув 85 градусов в сусле закинул хмель на вирпул. Вирпул продолжал 30 минут, за это время сусло охладилось до 70 градусов.
Хмель на СО смешал вместе, вносить буду тремя частями. Первую порцию внёс на 1 день брожения практически сразу после его начала. 2 порцию внёс на 3 день брожения, удалив первую порцию. При этим плотность в пиве была уже 4 плато. На 5 день удалил вторую порцию, перенёс пиво в 17 градусов, плотность не снизилась.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (75.8%) | Балтика - Пильзнер обряд ручного ремесла / Rite Hand Craft Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
30 гр (3.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 300 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 100 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21.8 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.62 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При охлаждении достигнув 85 градусов в сусле закинул хмель на вирпул. Вирпул продолжал 30 минут, за это время сусло охладилось до 70 градусов.
Хмель на СО смешал вместе, вносить буду тремя частями. Первую порцию внёс на 1 день брожения практически сразу после его начала. 2 порцию внёс на 3 день брожения, удалив первую порцию. При этим плотность в пиве была уже 4 плато. На 5 день удалил вторую порцию, перенёс пиво в 17 градусов, плотность не снизилась.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21.8 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.62 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей