Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.6 кг (7.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 70 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 05 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 05 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей