Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вена

Просмотров 2599, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вена Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 13 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): motya
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.35 кг (92.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (7.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.7 кг

    Хмель:
  • 12 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 109 млрд. дрожжевых клеток: 1.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - в мешках
    Объем заторной воды: 18 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 62 °C 30 мин., 72 °C 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15.4 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход