Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка по сути
Просмотров 328 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 11.8 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Примечание: Периодически варю по этому рецепту, получается питкое легкое пиво Ингредиенты Зерновые: 5 кг (14.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (20.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 18 кг (51.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (14.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 35 кг (100%) Хмель: 100 гр (8.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 82 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 182 гр (11.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1525 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 140 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 78.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 218.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 180.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 49
Пивоваров: 33
Xsyst , Buzik_bas , Gulagtika , Артем777 , Zahalexandr , Timmak , servlba , Валера65 , Игоряныч , dimachfilin , Puzo , Plaksik02 , Petrovi4 , Barracuda , Org , Urgen , TAHKEP , alxdwell , doozer , johnrea , rexfoxxx , Aleksandr_EML , LJpro , MVA , denchikkirov43 , CergeyN , Senya110931 , Андрей451 , alexrenert , trewert , artemka3500 , solod369 , khavlad
Сегодняшние пивовары