Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пирушка в Штахусе

Просмотров 860, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pvu75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. inv1ze 2019-01-14, 16:44
Вроде как отварки нужны помимо прочего чтобы получить меланоиды, но вы и так добавляете спецсолода. (чего не могли сделать немцы в давние времена)
Или я неправильно понимаю предназначение отварок?
1
2. pvu75 2019-01-15, 14:32
Отварки несут в себе два смысла - переход на следующую термопаузу доливом кипящего сусла и вываривание всех "вкусностей" из дробины, в том числе меланоидов, все верно. Если честно, то я поднимал температуру и отварками и обычным кипятком, и разницу во вкусе особо не почувствовал, единственная разница, на мой взгляд, заключается в том, что отварки, помимо спецсолодов, дополнительно поднимают цветность, это некий небольшой бонус, ну и сам метод такой аутентичный, классический немецкий, это на любителя заморочиться, а  иногда душа этого хочет)) 
Еще я слышал, что если мальтозную паузу сделать перед кислотной,то уже потом, во время кислотной, будет выделяться феруловая кислота и выходить в сусло фермент мальтАза. Вот эта самая мальтАза будет перерабатывать мальтОзу в глюкозу, которая и будет с помощью дрожжей создавать уникальные эфиры, свойственные вайценам, и чем их больше, тем лучше))
В общем, если будет время, то попробуйте, хуже не будет точно!))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход