Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В жару!
Просмотров 43 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 33.6 IBU
Цветность: 7.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (56.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (36.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Viking Malt - Кристальный 200 / Crystal 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (12.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 60 гр (10.1 IBU) | Кохату / Kohatu (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул. Всего: 110 гр (33.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.8 л Параметры варки Эффективность варки: 66.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 62 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 28
Пивоваров: 21
Melkij , serjik153 , Snake26rus , shurshik , Timans , Bezon80 , Deere , wrex , BillyJohns , Zubatus , BBB , Novichok1979 , Плавск , violator , Thrash , Sanitarus , almclash , japacan1 , alexander_52 , Suk , Валера65
Сегодняшние пивовары