Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В ожидании весны
Просмотров 129 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (95.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (3.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (1.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 20 гр (17 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л Параметры варки Эффективность варки: 83.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 32
Пивоваров: 27
Korolъ , NrJa , kosolapovvn , MELGIBSON110 , bourn , Sergei26435 , Dazimir , Captain_Grant , bonusx , woodsman , Den4ik41 , F20 , Puzo , Валера65 , dimachfilin , виннибух , Deni , nik_qwadro , andrey8477 , sibiryk73 , mkv_sp , Org , PavelBourbon , Рейх , Seriy , rmint , sergei00161986
Сегодняшние пивовары