Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утренний кофе

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Утренний кофе Автор: Fadeich
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fadeich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 47.3 SRM  ()

Примечание:
промывка 10 литров.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (36.8%) | Crisp Malt - Экстра пейл / Extra Pale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (36.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (8.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 85 гр (15.1 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 120 гр (34.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Виндзор | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 592 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 57.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.6 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 08-09-2021, 13:15
    Special B вроде в базе есть. 
    https://бир.рф/ingredi....1-0-108
    0
    2. 08-09-2021, 13:19
    Пропустил... %) Спасибо.
    0
    3. 13-09-2021, 11:41
    12.09. сварил. На брожение ушло 45 литров плотностью 20. (промывка 10 литров)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход