Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Эдинбург (Шотландия), Состав воды:
Кальций: 120.0 мг/л | Магний: 25.0 мг/л | Натрий: 55.0 мг/л | Сульфаты: 140.0 мг/л | Хлориды: 20.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 225.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Эдинбург (Шотландия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %