Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Try number two

Просмотров 218, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Try number two Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_penchukov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.26 кг (81.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (10.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (3.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (5.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.48 кг (100%)

    Хмель:
  • 76 гр (23.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 38 гр (8.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 21 мин.
  • 29 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 143 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  28-04-2021, 11:10
    Какой смысл в блонде так горечь задирать? Это ж легкое пиво.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход