Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (68.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (18.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.6 кг (12.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 4.8 кг (100.1%)
Хмель:
17 гр (7.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (7.3 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
Всего: 22 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КросМайЛуф Северо-Европейский Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
6.3 гр. | Лимонная кислота | Другое.
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 60 мин. (Прим.: Доливкой зернового затора. С ественным охлаждением)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Рис+кукуруза+0.4 кг базы ГМ+5.74 литра воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: Рис+кукуруза+0.4 кг базы ГМ+5.74 литра воды)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Рис+кукуруза+0.4 кг базы ГМ+5.74 литра воды)
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей