Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три викинга

Просмотров 1024, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Три викинга Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 2.9 SRM  (5.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (68.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (18.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (12.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 17 гр (7.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (7.3 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 22 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф Северо-Европейский Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 6.3 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 60 мин. (Прим.: Доливкой зернового затора. С ественным охлаждением)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Рис+кукуруза+0.4 кг базы ГМ+5.74 литра воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: Рис+кукуруза+0.4 кг базы ГМ+5.74 литра воды)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Рис+кукуруза+0.4 кг базы ГМ+5.74 литра воды)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. skif-as 2020-05-08, 15:06
    Добрый день, подскажите как пиво получилось?
    0
    2. cr0acker 2020-05-08, 15:20
    Дрожжи долго заводились, скисло
    0
    3. skif-as 2020-05-09, 12:21
    Жаль, просто хотелось сварить вскоре временем Крим эль и хотелось узнать результат.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход