Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пустошь Волопаса

Просмотров 338, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 16
1
1. dimachfilin Модератор  2025-05-13, 12:16
Не лучше бы вместо несоложеной жжёнки добавить шоколадный в начале декстриновой? Он бы и необходимые ноты добавил.
1
2. Stan_Lee 2025-05-13, 12:20
В жжёном во вкусе больше хлеба, чем в шоколадном.Хотя было бы проще добавить экстракт)))
1
3. dimachfilin Модератор  2025-05-13, 18:43
Так я и говорю, для этого стиля шоколадный аромат и вкус более характерен, чем хлебный.
1
4. Stan_Lee 2025-05-13, 18:51
Дмитрий, не хлебный, а солодовый скорее,ну и шоколад конечно можно. Читаем стиль: " Вкус: Солодовая сладость от деликатной до умеренной, с карамельным характером от лёгкого до сильного и финишем от среднего до сухого. У солода также может быть ореховый, тостовый, бисквитный, ирисковый или лёгкий шоколадный характер... "
1
5. dimachfilin Модератор  2025-05-13, 18:57
Я понял, Станислав, но мы же обсуждаем жжёнку несоложеную и возможную замену ей, какую солодовость Вы от неё ожидаете?  wink
1
6. Stan_Lee 2025-05-13, 19:23
Согласен с вами, но только от части. Я хочу от неё только цвет, а вообще заменил бы на Спешл Б biggrin
1
7. dimachfilin Модератор  2025-05-13, 19:27

Цитата
Я хочу от неё только цвет

Я так и понял, поэтому и предложил шоколадный, который и цвет даст, и нужную ароматику привнесёт.
4
8. Санкционный_хмель Модератор  2025-05-14, 00:38
Все эти перечисленные "характеры" формируются карамельными солодами с цветностями от 50 до 300 ЕВС. И браун-эль лучше насытить телом от карамельных солодов до достижения стилевой цветности без использования жженки. Жженка это к стаутам и майлдам. Браун-эли лично я считаю небиттерными биттерами. Так что фокус на карамели.
0
9. Provincial 2025-05-15, 11:17
То есть, применение того же шоколадного 900, с засыпью на мэшауте для цвета проигрывает более тёмным карамельным солодам, но на всём затирании?
0
10. Stan_Lee 2025-05-15, 16:01
Не в коем случае. Шоколадный даст цвет и вкус."Сан-Хмель" имел ввиду, что для этого стиля пива, лучше набрать цвет и вкус тёмным карамельным солодом, чем внесением Шоколадным или Жжёным(который в данном стиле не подходит вообще). wink
0
11. Provincial 2025-05-15, 16:04
Лёгкий шоколадный характер вполне подходит под описание)
0
12. Stan_Lee 2025-05-15, 16:13
Да конечно подходит, просто я не хочу иметь его во вкусе (заметил, что многим потребителям он не нравится)больше любят карамель и хлеб smile
0
13. Provincial 2025-05-15, 16:14
Надо обдумать такую идею... Спасибо biggrin
0
14. Provincial 2025-05-15, 17:18
Отличная реклама своего рецепта.) Я пробовал 900 шоколад, спасибо.
Здесь речь о разных способах получения вкусовых характеристик в рамках стиля тем или иным способом.
1
15. фигаро 2025-05-15, 19:49
теперь без рекламы..с уважением )..
0
16. Provincial 2025-05-15, 20:16
Ну зачем удалять то было)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход