Примечание:
Первопроходцам космоса посвящается...
Ингредиенты
Зерновые:
6.84 кг (74.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.14 кг (100%)
Хмель:
60 гр (15.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 59 мин.
40 гр (4.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 436 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 102 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 120.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.18 л/кг) | Всего воды: 69.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первопроходцам космоса посвящается...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 436 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 102 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 120.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.18 л/кг) | Всего воды: 69.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей











