Примечание:
вирпул при 80гр - 20 мин
сварено 24.06
Ингредиенты
Зерновые:
6.6 кг (94.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.7%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
12 гр (11 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (3.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 112 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
А005 BeerGene | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3.5 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: 17 брикс)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 18.4)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.05 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
вирпул при 80гр - 20 мин
сварено 24.06
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.05 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей