Примечание:
19.02.2022 Варка прошла хорошо.
23,5 11,7% 24 11%, 1 л хмелевого бруха
Греем 30л воды на 73,3град.
28.02.2022 Перелив на вторичку КП 3,1
9.03.2022 Розлив по бутылкам на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.8 IBU) | Казбек / Kazbek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.58% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Казбек / Kazbek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.58% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Казбек / Kazbek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.58% | Внесение в вирпул.
Всего: 70 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 59.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
19.02.2022 Варка прошла хорошо.
23,5 11,7% 24 11%, 1 л хмелевого бруха
Греем 30л воды на 73,3град.
28.02.2022 Перелив на вторичку КП 3,1
9.03.2022 Розлив по бутылкам на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 59.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей