Примечание:
Рецепт от Sierra Nevada Extra Torpedo IPA,но с цедрой.Вместо медового солода-гречишный мед.Цветочно-медовый вкус с послевкусием непонятных цитрусов+солод Crуstal light поддает легкую горчинку вместе с СО.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (92.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 0.5 кг (7.1%)
Хмель:
25 гр (26.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (16 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
15 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 160 гр (56.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт от Sierra Nevada Extra Torpedo IPA,но с цедрой.Вместо медового солода-гречишный мед.Цветочно-медовый вкус с послевкусием непонятных цитрусов+солод Crуstal light поддает легкую горчинку вместе с СО.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей