Примечание:
После стандартного затирания солода довёл до кипа и сразу охладил чиллером до 40 градусов. Внёс упаковку йогурта из Вкусвиля. Дальше я создал углекислотную подушку из баллона, чтобы сусло не окислилось, замотал пищевой пленкой пивоварню, чтобы кислород не попал, запрограммировал тен на поддержание температуры 40 градусов 24 часа.
После закисления сусла доводим до кипа и на вирпул кладём соль и томатную пасту.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 20 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Соль морская | Внесение в вирпул.
2 кг | Томатная паста POMI | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.72 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После стандартного затирания солода довёл до кипа и сразу охладил чиллером до 40 градусов. Внёс упаковку йогурта из Вкусвиля. Дальше я создал углекислотную подушку из баллона, чтобы сусло не окислилось, замотал пищевой пленкой пивоварню, чтобы кислород не попал, запрограммировал тен на поддержание температуры 40 градусов 24 часа.
После закисления сусла доводим до кипа и на вирпул кладём соль и томатную пасту.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.72 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









