Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (58.8%) | Simpsons Malt Extra Pale цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.6 кг (13.4%) | Simpsons Malt CRYSTAL DARK цвет = 107.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt Chocolate цвет = 490.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt Roasted Barley цвет = 716.8 L°, экстракт = 62 % | Внесение в затор.
Всего: 9.6 кг (80.6%)
Сахаросодержащие:
2.3 кг (19.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2.3 кг (19.3%)
Хмель:
30 гр (21.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (21.9 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (19.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
30 гр (19.6 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (3 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
20 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 180 гр (89.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | брусника | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | жасмин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Дубовая щепа на рисовом дистилляте
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.093 (22 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.093 (22 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: