Примечание:
Предлагаю линейку элей «Приют у фонаря» объединённой одной тематикой
Тот самый эль, ради которого стоит заглянуть в паб. Его тёплое золотое свечение напоминает уютный свет фонаря у дверей любимого заведения. Уютный, гостеприимный и неизменно популярный.
Это момент, когда вы уже стоите под тенью фонаря, чувствуете исходящее из-за двери тепло и слышите приглушенный гул голосов. Рука тянется к ручке. Это пиво — о переходе от холода к уюту
Насыщенный, полнотелый эль цвета темной меди. Аромат — это дуэт зернового благородства и изящных цветочно-пряных ноток. Вкус сбалансированный, с гладкой солодовой сладостью, поддержанной легким карамельным акцентом, и чистой, освежающей горчинкой в послевкусии. Пиво, которое встречает вас, еще не пропустив внутрь.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (46.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (37.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (14.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.15 кг (100%)
Хмель:
5 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (9.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 5.6 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предлагаю линейку элей «Приют у фонаря» объединённой одной тематикой
Тот самый эль, ради которого стоит заглянуть в паб. Его тёплое золотое свечение напоминает уютный свет фонаря у дверей любимого заведения. Уютный, гостеприимный и неизменно популярный.
Это момент, когда вы уже стоите под тенью фонаря, чувствуете исходящее из-за двери тепло и слышите приглушенный гул голосов. Рука тянется к ручке. Это пиво — о переходе от холода к уюту
Насыщенный, полнотелый эль цвета темной меди. Аромат — это дуэт зернового благородства и изящных цветочно-пряных ноток. Вкус сбалансированный, с гладкой солодовой сладостью, поддержанной легким карамельным акцентом, и чистой, освежающей горчинкой в послевкусии. Пиво, которое встречает вас, еще не пропустив внутрь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 5.6 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









