Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный стакан

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dgaf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 35.0 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Примечание:
Варка 9. 11.06.2022 Дрожжи первая генерация, брожение в холодильнике, с подъемом Т на дображивание и колдкрашем. 25.06.22 розлив = 29л. Плотность замерить забыл... Пиво вкусное, темное. Можно повторять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (85.1%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Viking malt - Карамельный Cara Plus 180 цвет = 68.3 L°, экстракт = 79.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (27.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 43 гр (7.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 73 гр (35 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 10.4 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: по факту чуть выше)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.73 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход