Примечание:
Варка 9. 11.06.2022 Дрожжи первая генерация, брожение в холодильнике, с подъемом Т на дображивание и колдкрашем. 25.06.22 розлив = 29л. Плотность замерить забыл... Пиво вкусное, темное. Можно повторять.
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (85.1%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.9%) | Viking malt - Карамельный Cara Plus 180 цвет = 68.3 L°, экстракт = 79.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (27.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
43 гр (7.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 73 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
10.4 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: по факту чуть выше)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.73 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 9. 11.06.2022 Дрожжи первая генерация, брожение в холодильнике, с подъемом Т на дображивание и колдкрашем. 25.06.22 розлив = 29л. Плотность замерить забыл... Пиво вкусное, темное. Можно повторять.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.73 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей