Примечание:
Это моя третья варка будет. Хочу сварить ржаное темное пиво. Солод покупал в отделе, где продают крупы, т.е. не пивоваренный солод. Цвет не по классике получается, но хочется именно темного. Прошу оценивать, комментировать.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.5 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.7%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
1 кг (17.9%) | Ржаной ферментатированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - цельный, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (2.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (0.0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 27 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 237 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 20.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Это моя третья варка будет. Хочу сварить ржаное темное пиво. Солод покупал в отделе, где продают крупы, т.е. не пивоваренный солод. Цвет не по классике получается, но хочется именно темного. Прошу оценивать, комментировать.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 237 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 20.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей