Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
5.0 кг (71.4%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.3%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (82.8%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.2 кг (2.9%) | Карамельный сахар темный и мед (обязательно гричичный- 5 ст.л.) цвет = 300 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в котел.
Всего: 0.2 кг (2.9%)
Хмель:
20 гр (17.0 IBU) | Магнум (Германия) - цельный, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
40 гр (10.6 IBU) | Традиционный (Германия) - цельный, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 340 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 340 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей