Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Театральная площадь

Просмотров 342, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: INOK
Клон рецепта: Театральный антракт
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): INOK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Умеренный солодово хмелевой аромат. Присутствуют слабые фруктовые эфиры. Легкое, освежающее пиво без агрессивных вкусов. Горечь средняя, баланс в сторону солода. Хмелевой вкус умеренный не слишком агрессивный. Финиш от средне-сухого до слегка солодового; впечатление сладости.
P/S По мимо того как пиво отдыхает, горечь сглаживается до минимума. По мне так, при следующей варки добавлю немного хмеля в рамках стиля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 31 гр (10.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 13 мин.
  • Всего: 50 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Краснодар, Музыкальный район / Krasnodar (Россия): Кальций: 30.4 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 101.7 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 23.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 280.6 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 28.4 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 8
    0
    1. ylisen59 2025-06-11, 17:46
    При какой температуре делать засыпь солода?
    0
    2. INOK 2025-06-11, 18:01
    ТЗ при температуре 62 гр.
    0
    3. ylisen59 2025-06-11, 22:06
    Такой вот вопрос, а если заменить S 05 на M 20, сильно изменится пиво, просто нет возможности поддерживать температуру в 18С°
    0
    4. INOK 2025-06-11, 22:11
    На S 05 рекомендованная температура брожения 15-24 градуса.
    0
    5. ylisen59 2025-06-11, 22:18
    У меня температура в доме от 24 до 27
    0
    6. INOK 2025-06-11, 22:24
    Эти виды дрожжей имеют свои особенности, и то, что подходит для одного рецепта, может не подходить для другого. Например, дрожжи M20 предназначены для пшеничного пива и имеют определённые характеристики, которые могут отличаться от дрожжей S05.
    0
    7. INOK 2025-06-11, 22:29
    Попробуйте дрожжи SafBrew DA-16
    0
    8. ylisen59 2025-06-11, 22:30
    Ок, спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход