Примечание:
Умеренный солодово хмелевой аромат. Присутствуют слабые фруктовые эфиры. Легкое, освежающее пиво без агрессивных вкусов. Горечь средняя, баланс в сторону солода. Хмелевой вкус умеренный не слишком агрессивный. Финиш от средне-сухого до слегка солодового; впечатление сладости.
P/S По мимо того как пиво отдыхает, горечь сглаживается до минимума. По мне так, при следующей варки добавлю немного хмеля в рамках стиля.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
19 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
31 гр (10.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 13 мин.
Всего: 50 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Краснодар, Музыкальный район / Krasnodar (Россия): Кальций: 30.4 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 101.7 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 23.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 280.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 28.4 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Умеренный солодово хмелевой аромат. Присутствуют слабые фруктовые эфиры. Легкое, освежающее пиво без агрессивных вкусов. Горечь средняя, баланс в сторону солода. Хмелевой вкус умеренный не слишком агрессивный. Финиш от средне-сухого до слегка солодового; впечатление сладости.
P/S По мимо того как пиво отдыхает, горечь сглаживается до минимума. По мне так, при следующей варки добавлю немного хмеля в рамках стиля.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Краснодар, Музыкальный район / Krasnodar (Россия): Кальций: 30.4 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 101.7 мг/л, Сульфаты: 49.2 мг/л, Хлориды: 23.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 280.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 28.4 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей