Примечание:
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
Дображивать пиво при температуре 8 град. 18-20 дней.
Если использовать дрожжи W-35/70 будет ещё крепче, можно увеличить объем до 30 литров, или более.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
27 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
13 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
14 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 68 °C 15 мин., 72 °C 18 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
Дображивать пиво при температуре 8 град. 18-20 дней.
Если использовать дрожжи W-35/70 будет ещё крепче, можно увеличить объем до 30 литров, или более.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 68 °C 15 мин., 72 °C 18 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %