Примечание:
Пока пивоварня на ремонте вспомним про экстракты :)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (100.0%) | Неохмеленный солодовый экстракт ( Белоруссия) цвет = 5 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
45 гр (13.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.099 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.9 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Пока пивоварня на ремонте вспомним про экстракты :)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.099 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.9 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: